Jumat, 07 April 2017

Ketika Aisha Sekolah

Mi, kalau aku sekolah, Umi di rumah ngapain aja?

Ya kerjalah.

Itu kan kalau Umi masuk pagi. Kalau Umi masuk sore atau masuk malem?

Nyuci, nyetrika, beres-beres, nyapu

Oh, berarti nggak nulis yaa?

*krik krik krik


Hahaha.... Kritis juga dia.... 
*ngusap kepala

Jujur sih ya, kalau anak udah sekolah, suami berangkat kerja, kayaknya rumah tuh sepiiii banget. Apalagi aku masih bergelar mahmud abas alias mamah muda (*digetok palu, muda?? hallooo) anak baru satu. Hahaha. 

Nah, Aisha kan berangkat sekolah jam tujuh kurang seperempat, deket soalnya, pulang nganterin dia sekolah saya bengong cantik. Nggak juga sih sebenarnya, tugas negara udah menanti di depan mata minta dikerjain. Cucian yang numpuk, setrikaan yang menggunung, mainan dan segala macam barang berserakan, ditambah isi kulkas melambai-lambai minta diolah. Aku mah woles aja. Lha wong tanganku cuma dua (alhamdulillah) ya ngerjainnya satu-satu dong. 

Terus, intinya aku ngapain aja? Pulang abis nganterin Aisha, biasanya saya tidur dulu. Beneran. Apalagi kalau aku abis shift sore, pulangnya kan jam setengah sebelas malem sampe rumah. Selonjoran sambil minum susu coklah anget, trus byur byur sebentar, baru naik ke tempat tidur jam setengah dua belasan. Pak Suami? Udah tidur duluan dia. Biasanya aku nggak nulis, soalnya badan udah berasa remuk banget. Paginya, jam empat atau paling telat adzan shubuh, aku udah segera bangun, masak nasi de el el de el el...

Bayangin, gimana nggak ngantuk coba paginya. Makanya aku sempetin tidur barang sejam untuk mulihin stamina. Itu ekspektasinya, ya. Kenyataannya aku malah bangun jam sembilanan. Huhuhu.... nyeseeeelll banget. T______T Makanya, biar nyeselnya ngga terus-terusan, biar produktif gitu ceritanya, pas abis nganterin Aisha sekolah aku langsung nulis aja. Perjuangan melawan kantuk dan godaan bantal guling itu ternyata berat, sodara-sodara. Tapi.... aku kan udah bertekad. Hehehe. 

Jadi akhirnya, aku ngisi blog dulu, ngerjain naskah komik yang nggak kelar-kelar, bikin status, pokoknya apapun deh di depan laptop supaya ngantuknya minggat. Minum kopi? Lambung suka teriak-teriak bikin nggak nyaman. 

Kalau hasrat nulis udah terpenuhi, baru deh ngerjain tugas negara. Kan jadi semangat gituh... Yaaa, selesai nggak selesai, kan nanti bisa dioperin ke Pak Suami, kerjaan apa aja yang belum beres. Macam timbang terima gitu kalau pergantian shift di rumah sakit. Hahahaha.... Dan aku bisa berangkat shift dengan nyaman. Yehaaaa...

Kalau kamu, apa kegiatanmu saat sendiri di rumah? 


2 komentar :

herva yulyanti mengatakan...

Belum terfikirkan klo aku berhenti kerja lalu nti anakku besar dan masuk sekolah aku ngpain xixixi tapi uda latian juga si klo weekend pekerjaan domestik selesai lalu anak n suami main ke rumah mertua aku cuman bisa ngegoler dikasur hahaha me time banget soalnya :p

Ariany Primastutiek mengatakan...

Aji mumpung ya, Mbak... Kan jarang tuh emak bisa nggelar kasur trus tidur santai seolah dunia milik pribadi. Hehehehe...