Senin, 28 Agustus 2017

Tips Jualan Laris Manis

Sejak beberapa hari yang lalu, saya memutuskan untuk berjualan bawang. Segala jenis bawang saya jual. Bawang merah, bawang putih apel, bawang putih kating, bawang bombay bahkan bawang tunggal.
.
Saya memilih jualan bawang karena setelah saya survey di grup jualannya RSI Fatimah, belum ada teman yang berjualan bawang. Istilahnya saya nggak ngerebut lapak teman sendiri kan yess... Hehehehe... Alhamdulillah, reaksi teman-teman di RSI membuat saya makin bersemangat berjualan karena mereka membeli bawang jualan saya. Matur nembah nuwun kanggé rencang-rencang kula teng RSI Fatimah Cilacap. 😊😊

Selasa, 22 Agustus 2017

Mengintip Eksotisnya Benteng Pendem





Benteng Pendem atau dalam bahasa Blanda disebut  dengan “ KUSTBATTERIJ OP DE LANDTONG TE TJILATJAP” adalah salah satu dari sekian banyak obyek wisata di Cilacap. Bangunan bersejarah ini masih berada dalam area Pantai Teluk Penyu. Maka tak heran jika paa wisatawan yang datang ke Pantai Teluk Penyu pasti sayang banget kalau nggak masuk ke Benteng Pendem. 

Yuk, kita puter-puter Benteng Pendem dulu.

Rabu, 09 Agustus 2017

Back To Nature With Raw Honey

Dunia pengobatan herbal sedang berduka. Salah satu perusahaan jamu terbesar di Indonesia dinyatakan pailit dan asetnya dibekukan. Padahal ribuan pegawai menggantungkan nasibnya pada perusahaan keluarga itu. Sedih, ya?

 

Menilik ke masa lalu sejarah perusahaan jamu ini, ternyata ada peran seorang ibu di dalamnya.  Ibu yang luar biasa. Beliau mewariskan ilmu pengobatan tradisional pada anak perempuannya, Lauw Ping Nio atau lebih dikenal dengan Nyonya Meneer, sehingga namanya dan fotonya terkenal seantero negeri.

Minggu, 06 Agustus 2017

Asyiknya Mendesain Blog Sendiri


www.business2community.com

Ngeblog?
Dengarnya saja udah kayak bergayaaa banget, padahal blog cuma diisi pas lagi mood doang. LOL. Diisinya juga sama cerita-cerita kecil di sekitar saya saja. Jadi tujuan saya ngeblog itu apah? Biar kekinian aja. Hahahaha. 

Naah, yang paling bikin betah kalau pas buka blog itu adalah soal desain mendesain. Iyaaa, suka aja kalau buka desain blog trus gonta ganti tema, warna latar belakang, jenis huruf, dan sebagainya. Nggak konsisten banget deh pokoknya.