Jumat, 02 Februari 2018

Be A New You

Bentar lagi weekend nih... Ada rencana apa Buibu? Jalan-jalan ke luar kota? Wah, menyenangkan pasti yaa...

Buat saya yang kerja shift kadang waktunya nggak pas. Perlu nunggu 2 bulan supaya Sabtu dan Minggu bisa libur. Dan seringnya pas saya libur, anak dan suami malah nggak libur. Jadinya ya saya jalan-jalan sendiri. Hahaha. Wes laah berasa perawan lagi 😂 tentunya udah ijin Kapten dulu dong... Hehehe...

Nah, pas libur tapi anak dan suami ngg libur, saya biasanya main ke supermarket atau ke toko buku. Jalan-jalan doang. Cuci mata gitu. Ketimbang cucian dan setrikaan terus yang dilihat. 😁

Bagi saya jalan-jalan ini manfaatnya buat kita sendiri lumayan banyak loh. Cekidot!

1. Mengembalikan mood
Mood yang bagus berpengaruh juga loh sama aktifitas kita di rumah. Kalau mood bagus bawaannya hepi kan ya walau cucian numpuk, setrikaan menggunung, mainan anak bagai kapal pecah, lantai udah nggak bisa dibedain mana keramik mana tanah, pokoknya bakalan dikerjakan dengan senang hati dan senyum sepuluh senti.

Sebaliknya kalo mood jelek, walau cuma nyuci piring doang aja ya hawanya males. Ntar-Taran ngerjainnya.

Percaya deh.

2. Bikin nambah teman
Juga bisa nambah follower 😂😂
Iya, misalnya gini, pas nyalon atau creambath, kenalan sama mbak beautycian (eh, nulisnya betul nggak sih 😁) atau malah mbak ownernya. Kan kita bisa PM tanya promo salonnya. Hehehe.. Kali aja bisa dapet diskon lebih banyak 😄

Atau juga pas jalan-jalan ke toko buku, bisa tuh minta nomor WA Mbak yang jaga, kali aja kita bisa dapat info buku-buku yang baru terbit. 😃

3. Menghilangkan rasa lelah
Seenggaknya kita bisa melupakan sejenak rutinitas yang kadang membuat kepala jadi panas. Supaya pas kembali ke rumah, kita jadi lebih fresh.

4. Be a new you
Yes, Moms. Jadi pribadi yang baru. Yang lebih peduli sama sekitar, yang lebih religius dari hari kemarin, yang lebih percaya diri, yang lebih bersyukur atas karunia Tuhan, juga lebih sayang sama keluarga. Pokoknya jadi seseorang yang lebih baik dari sebelumnya.

Gitu kan Buibu?
Menurut Buibu ada manfaat lainnya nggak? Yuk, share ^^





Tidak ada komentar :